個人情報の保護の表記

木村法務行政書士事務所
代表責任者 行政書士木村浩康

 

このプライバシーポリシーは、木村法務行政書士事務所(以下「当事務所」という)
が収集するすべての個人情報を対象とし、個人情報保護に関する基本的な考え方を
ご説明するものです。

  1. 対象とする個人情報の利用目的
     
    当事務所は、以下の利用目的を超えて、個人情報を取り扱うことは致しません。

    (1)ご依頼を受けた行政書士業務、その他付随する業務を遂行する目的
    (2)サービスや役務のご説明、新サービスのご紹介の連絡目的

  2.  

  3. 第三者への情報提供について
     
    当事務所は、法令に定めるものの他、ご本人様の同意を得ずに、個人情報を
    第三者に提供したり、開示するようなことは致しません。
  4.  

  5. 個人情報の共有について
     
    当事務所は、ご依頼を受けた業務を遂行する上で、弁護士、司法書士などの専門家
    との間で個人情報を共有することがあります。その場合、下記に従って適切に情報
    の共有を致します。

    (1)各専門家と共有する個人情報の範囲は、氏名、住所、連絡先、その他、業務
    を遂行するうえで必要最小限のものとすること。

    (2)個人情報を共有する者の範囲は、当事務所と同じく、国家資格を持ち、法律上
    の守秘義務を持つ専門家のみとすること。

  6.  

  7. 個人情報の安全管理措置の実施について
     
    当事務所は、当事務所が取り扱う個人情報について、必要に応じて、安全管理処置
    を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改竄及び漏えいなど
    の防止に努めます。そして、万が一事故が発生した場合、事実関係を直ちにご本人
    様に報告するとともに、迅速かつ適切に対処にあたります。
  8.  

  9. 法令および規範等の遵守について
     
    当事務所は、個人情報の保護に関する法律およびこれに基づく関係ガイドライン等
    の規範を遵守致します。そして、法令等の変更があれば、その都度適切に対応し、
    法令および規範の遵守を、当事務所の所員全員に遵守させます。
  10.  

  11. 個人情報保護体制の継続的改善について
     
    当事務所は、法律の規定に従い、プライバシーポリシーを適宜見直します。そして、
    プライバシーポリシーの改定を行った場合は、その都度、当事務所のホームページ
    にて公開を致します。
  12.  

  13. 個人情報の開示請求などについて
     
    当事務所が管理保有している個人情報については、個人情報保護法の規定に基づき、
    ご本人様に限り、以下のご請求に応じます。

    (1)個人情報の利用目的通知のご請求
    (2)個人情報開示のご請求
    (3)個人情報の訂正、追加、削除のご請求
    (4)個人情報の利用停止のご請求
    (5)法令の守秘義務を持つ専門家との個人情報共有禁止のご請求

    利用目的の通知および開示については、実費のご負担をお願い申し上げます。

  14.  

  15. 個人情報保護に関するご意見、お問合せ先
     
    当事務所の個人情報の取り扱いに関するご意見、お問い合わせにつきましては、
    迅速に対応致します。下記窓口までご連絡をお願い申し上げます。

    <個人情報に関する対応窓口>

    木村法務行政書士事務所
    情報管理責任者 行政書士木村浩康
    電話番号  084-963-2351
    ファックス 084-965-6041
    メール   kimura@rikon-support.com

 

作成及び改訂年月日    2016年12月3日作成

お気軽にお問い合わせください。084-963-2351受付時間 9:00-19:00 [ 土・日・祝日OK ]

お問い合わせお気軽にお問い合わせください。
  • Facebook
  • twitter
  • Hatena